Categoria

RICETTE ESTIVE

Con l’arrivo dell’estate, spesso, si allontana la voglia di passare del tempo davanti ai fornelli o, quanto meno, si cerca in ogni modo di ridurre al minimo la vicinanza.
Con le ricette estive si possono realizzare piatti originali e colorati che riprendano le note dell’estate ma che sono soprattutto ricche di ingredienti salutari e refrigeranti.
Si cercano, quindi, piatti freddi estivi che evitino di appesantirci e farci sentire ancora più caldo e si va alla ricerca di ricette leggere e veloci da preparare.

In questa raccolta vengono elencate numerose ricette per realizzare un gustoso menu estivo: dagli antipasti freddi all’insalata di pasta o insalata di riso, passando per contorni sfiziosi con cui accompagnare i secondi piatti, fino ad arrivare ai dolci estivi.
Ma potrete trovare anche ricette fresche e veloci per realizzare bevande refrigeranti e piacevoli per le giornate di caldo.
Per preparare un buon menu estivo non resta che sfogliare la raccolta!

INSALATA DI POLLO

L’Insalata di Pollo è una pietanza molto gustosa, tipica dell'estate. Viene solitamente servita fredda e prepararla è davvero molto semplice. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l'insalata: 1 kg di…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI CETRIOLI E RAVANELLI

L'insalata di Cetrioli e Ravanelli è un contorno fresco e leggero. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 3 cetrioli freschissimi di medie dimensioni, 8 ravanelli. Per la vinaigrette:…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI CETRIOLO E SURIMI

L'insalata di Cetriolo e Surimi è un contorno fresco, ideale per le giornate calde. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 cetriolo, 12 surimi, 1 cucchiaino di menta tritata, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio d’aglio…
Vai alla Ricetta

CREMA FREDDA DI FINOCCHI

La Crema Fredda di Finocchi può essere servita come antipasto o come primo piatto. Nella stagione estiva si consuma fredda, ma nulla vieta che in inverno venga consumata calda. La Ricetta della crema di finocchi, gli ingredienti e i…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI FARRO

L'insalata di farro è un piatto delizioso e semplice da preparare. Tipicamente estivo, ideale da servire freddo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3 PERSONE 180 g di farro perlato, un porro, una zucchina, 200 g…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI MARE

L’Insalata di Mare è un antipasto o un secondo piatto a base di molluschi e crostacei. Essi, una volta cotti, vengono conditi con una citronette, cioè con un’emulsione a base di succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe di…
Vai alla Ricetta

CESTINI CON POMODORI E MOZZARELLA

I Cestini con Pomodori e Mozzarella sono un gustoso antipasto reso più appetibile dalla particolare forma che racchiude al suo interno pomodorini a pezzetti e bocconcini di mozzarella. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli…
Vai alla Ricetta

INSALATA PANTESCA

L'Insalata Pantesca è una delle ricette tipiche dell'isola di Pantelleria. E' un'insalata a base di ingredienti legati al mondo contadino, infatti, per realizzarla vengono utilizzate le patate, le cipolle, le olive, i capperi locali. Per…
Vai alla Ricetta

PANNOCCHIE GRIGLIATE AL BARBECUE

Le Pannocchie di Mais Grigliate al Barbecue sono un antipasto o uno spuntino tipico della stagione estiva, da gustare immediatamente dopo la cottura. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI 1 pannocchia di mais a persona…
Vai alla Ricetta