Categoria

RICETTE SECONDI PIATTI

Le migliori ricette di Secondi piatti selezionate per te!
L’aggettivo “secondo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la seconda delle portate che compongono il pasto.

La scelta dei secondi piatti si indirizza principalmente al binomio carne e pesce, seguito da preparazioni a base di uova.
Tuttavia possono essere considerati secondi piatti anche pietanze a base di verdure o “contorni” particolarmente elaborati.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Secondi piatti.
Buona ricerca :-)

FRITTATA DI PEPERONI AL FORNO

La frittata di peperoni al forno è una frittata molto saporita, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto a base di uova. Questa frittata di peperoni ha una consistenza soffice grazie all’inserimento di albumi montati, i…
Vai alla Ricetta

INVOLTINI DI VITELLO RIPIENI

Gli involtini di vitello ripieni sono una preparazione tipica della cucina siciliana. Ne esistono numerose varianti: basti pensare alle Braciole alla messinese, agli Spitina ri carne alla palermitana, agli Involtini di carne alla catanese,…
Vai alla Ricetta

POLPO ARROSTO

Il polpo arrosto arricchito da cozze e pomodorini confit su crema di patate è un secondo piatto davvero gustoso. È un piatto adatto ad occasioni speciali di convivialità, da dedicare a veri intenditori. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 polpo…
Vai alla Ricetta

CURRYWURST

Il termine curriwurst nasce dall’unione tra le parole “curry” e “bratwurst”, in tedesco würstel, salsiccia. Il curriwurst di Berlino è un punto di riferimento gastronomico, entrato a far parte della cultura e della società tedesca. È il…
Vai alla Ricetta

CALAMARI RIPIENI IN UMIDO

I calamari ripieni in umido sono una delle innumerevoli varianti della pietanza. Di solito i molluschi (e, in genere, tutto il pesce) vengono sfumati con del vino bianco. In questo caso, invece noi abbiamo utilizzato un vino rosso…
Vai alla Ricetta

BIFTEKI

I bifteki sono una delle più famose ricette tradizionali greche. In Grecia vi è una netta differenza tra polpette ed hamburger. I bifteki sono delle polpette di carne macinata, che in Grecia vengono preparate con carne di agnello, di…
Vai alla Ricetta

CALAMARI AL LIMONE CON CREMA DI ZUCCA

I calamari al limone con crema di zucca sono un secondo piatto adatto sia a pranzi o cene familiari sia ad occasioni di convivialità. La ricetta è semplice e abbastanza veloce. È, quindi, adatta anche a chi non ha molto tempo da dedicare…
Vai alla Ricetta

OMELETTE FUNGHI E FORMAGGIO

L'omelette funghi e formaggio è una delizioso secondo piatto a base di uova e funghi. Il tutto viene arricchito con formaggio spalmabile. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per le omelette: 6 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di…
Vai alla Ricetta

TORTINO DI CARCIOFI E PESCE

Il tortino di carciofi e pesce è una gustosa preparazione, che può essere servita come antipasto e come secondo piatto a base di pesce. Simile al classico tortino ma arricchito dal pesce e dalla salsa di pomodoro. INGREDIENTI PER 4…
Vai alla Ricetta

OSSOBUCO DI TACCHINO

L'ossobuco di tacchino è un secondo piatto semplice da realizzare, ma gustoso e nutriente. L’ossobuco è un taglio di carne ricavato dallo stinco dell’animale (garretto), situato nella parte superiore della gamba in corrispondenza della…
Vai alla Ricetta