Categoria

RICETTE SECONDI PIATTI

Le migliori ricette di Secondi piatti selezionate per te!
L’aggettivo “secondo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la seconda delle portate che compongono il pasto.

La scelta dei secondi piatti si indirizza principalmente al binomio carne e pesce, seguito da preparazioni a base di uova.
Tuttavia possono essere considerati secondi piatti anche pietanze a base di verdure o “contorni” particolarmente elaborati.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Secondi piatti.
Buona ricerca :-)

TOTANI E PATATE

Totani e Patate sono un secondo piatto gustoso e saporito, che può essere gustato anche come piatto unico. Infatti il connubio tra le proteine dei molluschi e i carboidrati delle patate ne fanno una pietanza ricca e completa. La Ricetta…
Vai alla Ricetta

RICCIOLA AL CARTOCCIO

La Ricciola al Cartoccio è un fantastico secondo piatto a base di pesce. La cottura al cartoccio è semplice e poco impegnativa. Tuttavia, proprio per questo motivo, è necessario che gli ingredienti siano di primissima qualità, in primis…
Vai alla Ricetta

LAMPUGA ALLA SICILIANA

La Lampuga alla Siciliana è un secondo piatto dal gusto tipicamente insulare. La pietanza è semplice e veloce da preparare. A preparazione ultimata, la lampuga viene servita con un gustoso sughetto a base di pomodori, insaporiti con…
Vai alla Ricetta

HAMBURGER CON UOVO

L’Hamburger con Uovo, chiamato anche hamburger alla Bismarck, è una delle innumerevoli varianti del classico burger. L’ingrediente aggiuntivo è proprio l’uovo, che, a cottura ultimata, deve risultare con il tuorlo ancora fluido.…
Vai alla Ricetta

PALAMITA ALLA GRIGLIA

La Palamita alla Griglia è un secondo piatto delizioso. I filetti di palamita vengono prima cotti alla griglia e, poi, insaporiti con un salmoriglio a base di olive verdi e capperi. Accompagnare i tranci di palamita con un’insalata di…
Vai alla Ricetta

OMELETTE ALLE ERBE

L’Omelette alle Erbe è una pietanza poco costosa e facile da realizzare. Il trito di erbe aromatiche la rende saporita e profumata. Può essere servita a pranzo e/o a cena come secondo oppure come antipasto. È adatta, anche, per…
Vai alla Ricetta

SGOMBRO CON CREMA DI BIETOLE

I filetti di sgombro sono un’importante fonte nutrizionale per la salute umana. Le carni bianche e gustose lo rendono adatto a molteplici preparazioni culinarie. La ricetta dello sgombro con crema di bietole da noi suggerita nasce dallo…
Vai alla Ricetta

SALSICCIA IN UMIDO

La Salsiccia in Umido con patate e piselli è un classico della cucina italiana. La ricetta è semplice e veloce. Grazie al connubio perfetto tra salsiccia e patate, la pietanza appaga anche i palati più esigenti e risulta decisamente…
Vai alla Ricetta

COTOLETTA DI POLLO

La Cotoletta di Pollo è una fettina di petto di pollo passata prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, in precedenza condito con prezzemolo, aglio (se gradito) parmigiano e pecorino grattugiati, sale e pepe. Le cotolette di pollo…
Vai alla Ricetta

SEPPIE IN PADELLA

Le seppie sono dei molluschi che si prestano per la preparazione di numerose ricette. La cottura in umido delle Seppie in Padella riesce ad amalgamare tutti gli ingredienti e ne fa un secondo piatto molto gustoso ed adatto ai palati più…
Vai alla Ricetta

PESCE SPATOLA GRATINATO

La ricetta del Pesce Spatola Gratinato è semplice e veloce, soprattutto se il pesce viene sfilettato in pescheria. Ne risulta un piatto gustoso e saporito, apprezzato da grandi e piccini. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 spatola di circa…
Vai alla Ricetta

CALAMARI RIPIENI

I Calamari Ripieni sono una delle pietanze a base di molluschi più gradite a grandi e piccini. Sono particolarmente apprezzati in Sicilia, regione in cui sono popolari numerose versioni del piatto. I calamari ripieni che vi presentiamo…
Vai alla Ricetta