Categoria

Ricette a base di Pesce

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di pesce selezionate per te!
Il pesce rappresenta un’importantissima fonte di alimentazione, essendo ricco di proteine ad elevato valore biologico, di modeste quantità di carboidrati e di quantità di grassi variabili in base alla varietà di pesce.
È ricco di vitamine, sali minerali e soprattutto di acidi grassi insaturi, i cosiddetti Omega 3, che riducono il colesterolo nel sangue.
Tra i diversi modi di cucinare il pesce sono da preferire le cotture al cartoccio, al sale, alla griglia e al vapore.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di pesce presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di pesce.
Buona ricerca :-)

BASTONCINI DI PESCE

I bastoncini di pesce sono una pietanza molto apprezzata dai bambini e non solo. Si tratta di bastoncini di merluzzo passati prima in una pastella a base di farina, lievito, acqua frizzante, uova e, poi, nel pangrattato aromatizzato. A…
Vai alla Ricetta

MERLUZZO IN BIANCO

Il merluzzo in bianco è un secondo piatto leggero e gustoso. Viene accompagnato da patate lesse, che fungono da contorno. La pietanza può essere cotta in forno o in padella. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 g di filetti di merluzzo, 1…
Vai alla Ricetta

CERNIA IN UMIDO

La cernia in umido è un gustoso secondo piatto a base di pesce. La ricetta è semplice e veloce. I tranci di cernia in umido vengono preparati rosolando per pochi minuti la cernia assieme ad un trito di cipolla ed aglio, a cui vengono…
Vai alla Ricetta

PESCE SPADA AL PISTACCHIO

Il pesce spada al pistacchio è un secondo piatto che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Si tratta di una preparazione semplice, veloce e, nel contempo, appetitosa. Le fette di pesce spada vengono passate prima nelle uova sbattute e,…
Vai alla Ricetta

ORATA ALL’ARANCIA

L’Orata all’Arancia è un secondo piatto veloce e semplice da realizzare, ma nel contempo raffinato e elegante. L’accoppiata orata arancia funziona bene sia dal punto di vista del gusto che da quello della presentazione scenografica.…
Vai alla Ricetta

CAPESANTE GRIGLIATE

Le Capesante Grigliate sono un secondo piatto estremamente gustoso, adatto ad occasioni di importante convivialità. Le capesante alla griglia sono anche adatte ad essere servite come antipasto, in particolare durante pranzi o cene di gala.…
Vai alla Ricetta

TOTANI E PATATE

Totani e Patate sono un secondo piatto gustoso e saporito, che può essere gustato anche come piatto unico. Infatti il connubio tra le proteine dei molluschi e i carboidrati delle patate ne fanno una pietanza ricca e completa. La Ricetta…
Vai alla Ricetta

RICCIOLA AL CARTOCCIO

La Ricciola al Cartoccio è un fantastico secondo piatto a base di pesce. La cottura al cartoccio è semplice e poco impegnativa. Tuttavia, proprio per questo motivo, è necessario che gli ingredienti siano di primissima qualità, in primis…
Vai alla Ricetta

LAMPUGA ALLA SICILIANA

La Lampuga alla Siciliana è un secondo piatto dal gusto tipicamente insulare. La pietanza è semplice e veloce da preparare. A preparazione ultimata, la lampuga viene servita con un gustoso sughetto a base di pomodori, insaporiti con…
Vai alla Ricetta

PALAMITA ALLA GRIGLIA

La Palamita alla Griglia è un secondo piatto delizioso. I filetti di palamita vengono prima cotti alla griglia e, poi, insaporiti con un salmoriglio a base di olive verdi e capperi. Accompagnare i tranci di palamita con un’insalata di…
Vai alla Ricetta