Categoria

Ricette a base di Uova

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di uova selezionate per te!
L’uovo di gallina è un alimento prezioso in quanto contiene, tra l’altro, proteine fosforate, lipoproteine e lecitina, ovoalbumina, sali minerali, lipidi e vitamine dei gruppi A, D ed E.
È un alimento poco costoso che fornisce una valida alternativa a secondi piatti a base di carne o di pesce.
Le uova possono essere consumate come secondo piatto oppure possono entrare a far parte, come ingrediente, di preparazioni culinarie di vario tipo.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di uova presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di uova.
Buona ricerca :-)

OMELETTE ALLE ERBE

L’Omelette alle Erbe è una pietanza poco costosa e facile da realizzare. Il trito di erbe aromatiche la rende saporita e profumata. Può essere servita a pranzo e/o a cena come secondo oppure come antipasto. È adatta, anche, per…
Vai alla Ricetta

UOVA IN CAMICIA CON MOUSSE DI ASPARAGI

Le Uova in Camicia con Mousse di Asparagi sono un antipasto veramente squisito, nato dal connubio tra una delicata mousse di asparagi, alleggerita con panna montata, ed uova freschissime cotte senza guscio a diretto contatto con dell’acqua…
Vai alla Ricetta

OMELETTE AL SALAME

L’Omelette al Salame può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, in particolare durante un pranzo o una cena informali. L’omelette è una pietanza di origine francese a base di uova, sale e pepe, talvolta insaporita con…
Vai alla Ricetta

OMELETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

L’Omelette Prosciutto e Formaggio è un pasto poco dispendioso e facile da preparare. Esiste un numero infinito di varianti dell’omelette classica, che è a base di uova, latte, sale e pepe. Gli ingredienti da utilizzare per farcire…
Vai alla Ricetta

FRITTATA ALLA CIOCIARA

La Frittata alla Ciociara è un secondo piatto a base di uova e ricotta romana tipico della Ciociaria, territorio del Lazio meridionale. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 uova, 300 g di ricotta romana,…
Vai alla Ricetta

TORTILLA DE PATATAS

La Tortilla de Patatas è uno dei classici piatti spagnoli più amati e conosciuti nel mondo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di patate, 7-8 uova, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 grossa cipolla bianca…
Vai alla Ricetta

UOVA CON PISELLI

Le Uova con Piselli sono una pietanza gustosa e, nel contempo, semplice e veloce da preparare. Si tratta di una ricetta che è un classico della cucina Italiana e non solo. La Ricetta di uova e piselli, gli Ingredienti e i Consigli.…
Vai alla Ricetta

UOVA DI HALLOWEEN

Le Uova di Halloween sono una preparazione simpatica e divertente, adatta all’omonima festa. Per prepararle occorre munirsi di uno stampo per uova fritte a forma di teschio. Si trova in vendita sul Web o nei negozi specializzati.…
Vai alla Ricetta

UOVA ALLA PAPRIKA

Le Uova alla Paprika sono una pietanza della cucina tipica ungherese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 6 uova, 350 g di ricotta ben sgocciolata, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di…
Vai alla Ricetta