Categoria

Ricette a base di Uova

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di uova selezionate per te!
L’uovo di gallina è un alimento prezioso in quanto contiene, tra l’altro, proteine fosforate, lipoproteine e lecitina, ovoalbumina, sali minerali, lipidi e vitamine dei gruppi A, D ed E.
È un alimento poco costoso che fornisce una valida alternativa a secondi piatti a base di carne o di pesce.
Le uova possono essere consumate come secondo piatto oppure possono entrare a far parte, come ingrediente, di preparazioni culinarie di vario tipo.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di uova presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di uova.
Buona ricerca :-)

TORTILLA DE PATATAS

La Tortilla de Patatas è uno dei classici piatti spagnoli più amati e conosciuti nel mondo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di patate, 7-8 uova, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 grossa cipolla…
Vai alla Ricetta

UOVA CON PISELLI

Le Uova con Piselli sono una pietanza gustosa e, nel contempo, semplice e veloce da preparare. Si tratta di una ricetta che è un classico della cucina Italiana e non solo. La Ricetta di uova e piselli, gli Ingredienti e i Consigli.…
Vai alla Ricetta

UOVA DI HALLOWEEN

Le Uova di Halloween sono una preparazione simpatica e divertente, adatta all’omonima festa. Per prepararle occorre munirsi di uno stampo per uova fritte a forma di teschio. Si trova in vendita sul Web o nei negozi specializzati.…
Vai alla Ricetta

UOVA ALLA PAPRIKA

Le Uova alla Paprika sono una pietanza della cucina tipica ungherese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 6 uova, 350 g di ricotta ben sgocciolata, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di…
Vai alla Ricetta

FRITTATA DI BIETOLE E MORTADELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di bietole, 6 uova, 100 g di mortadella a dadini, 80 g di scamorza grattugiata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Vai alla Ricetta

FRITTATA DI BORRAGINE

La Frittata di Borragine è una gustosa frittata preparata con borragine fresca. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la frittata: 1 kg di foglie di borragine (o di altra verdura a foglie verdi), 6…
Vai alla Ricetta

FRITTATA DI CIPOLLE E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 6 uova, 400 g di zucchine, 2 cipolle bianche, latteq.b. (facoltativo), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Vai alla Ricetta

UOVA CON PROSCIUTTO AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 4 grosse uova freschissime, 8 fette di prosciutto crudo (o di pancetta). Per la pirofila: burro per ungere q.b., Per completare: pangrattato q.b., fiocchetti di burro q.b.
Vai alla Ricetta

FRITTELLE DI PATATE, PANCETTA E CIPOLLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per le frittelle: 400 g di patate, 2 piccole cipolle, 1 uovo grande, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di groviera grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe. Per…
Vai alla Ricetta

UOVA POCHÉS ALLA BOURGUIGNONNE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 4 uova freschissime, 450 ml di vino rosso di buona qualità, 450 ml di brodo di carne (anche di dado). 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto guarnito, sale e pepe di mulinello. Per il burro…
Vai alla Ricetta

FRITTATA DI ASPARAGI INFORNATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la frittata: 1 mazzetto di asparagi, 6 uova, ½ cipolla, 100 g di pomodorini ciliegino, 100 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine…
Vai alla Ricetta