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    BESCIAMELLA FATTA IN CASA

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    Categorie: SALSE E SUGHI | Tag: /

    Ingredienti:
    50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, sale e pepe, noce moscata.
    (altro…)


    Preparazione:
    Scaldare il latte.
    Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
    Fare tostare per qualche secondo (roux).
    Aggiungere adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato, sempre rimestando, fino al momento dell’ebollizione.
    Lasciare bollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
    A cottura ultimata, aggiungere sale, pepe e noce moscata.

    NOTE:

    • Volendo ottenere una salsa un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina.
    • Volendo, invece, ottenerla più fluida, aumentare la quantità di latte.

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