PATÉ DI CIPOLLE DI TROPEA


Il Paté di Cipolle Rosse di Tropea è un delizioso patè, da accompagnare a secondi piatti o da utilizzare come condimento per crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Paté di Cipolle di Tropea
Paté di Cipolle di Tropea

INGREDIENTI PER CIRCA 400 g DI PATÉ

650 g di cipolle rosse di Tropea (peso netto), 130 ml di aceto balsamico, 2-3 cucchiai di zucchero, 2 foglie d’alloro, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle rosse, lavarle ed affettarle.
Versare l’olio in una padella antiaderente e stufare le cipolle assieme all’alloro a fuoco basso e a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando ad intervalli regolari.
Al bisogno, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, mescolare lo zucchero con l’aceto balsamico.
Appena le cipolle diventeranno morbide, insaporirle di sale e di pepe.

Toglierle dal fuoco ed eliminare l’alloro.
Frullare, quindi, le cipolle fino a ridurle in crema.
Trasferire la purea nella padella e sfumarla con la salsa agrodolce all’aceto balsamico.
Lasciare cuocere il paté per un paio di minuti, in modo da insaporirlo ed asciugarlo.
A cottura ultimata, trasferire il Paté di cipolle rosse di Tropea in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni.

NOTE E CONSIGLI

  • Il Paté di cipolle rosse di Tropea è molto apprezzato in Calabria e non solo.
  • È indicato per accompagnare piatti a base di carne rossa o bianca.
    Si abbina perfettamente a formaggi di media stagionatura.
  • Il Paté di cipolle di Tropea viene servito anche come Antipasto, spalmandolo su crostini di pane tostato.
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