PESTO DI ZUCCHINE ALLE MANDORLE

Il Pesto di Zucchine alle Mandorle viene adoperato per condire primi piatti a base di pasta, gnocchi o riso oppure come condimento da spalmare sui crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, 4 cucchiai di purea di mandorle, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadi.
Lasciarle cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.

Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.
Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire la purea di mandorle, il parmigiano grattugiato ed un altro cucchiaio d’olio.
Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il “Pesto di zucchine alle mandorle” in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.