SALSA AI PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

50 g di pinoli 20 g di capperi, 1 acciuga, 4 olive verdi, 1 uovo, 1 fetta di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare rassodare l’uovo e togliere il tuorlo.
Tritarlo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all’acciuga dissalata e diliscata, alle olive, al pancarré, a un ciuffo di prezzemolo fresco ed all’aglio.
Versare il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluirlo con l’olio versato a filo come per una maionese.
A preparazione ultimata, aggiustare di sale e di pepe.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. mariella ha scritto

    trovo molto interessante questa salsa, vorrei provarla…..ma vorrei sapere quali sono i piatti da condire….grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Mariella, con la salsa ai pinoli puoi condire primi piatti a base di pasta o di riso (aggiungendo magari dei pomodorini sminuzzati) oppure puoi accompagnare secondi piatti a base di pesce o crostacei alla griglia o al forno.
      Puoi anche accompagnare carni in umido o al forno. La salsa può anche essere adoperata per condire insalate o verdure. A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.