SALSA DI SENAPE

La Salsa di Senape è indicata per accompagnare uova, carni bianche o rosse arrosto, pesci a vapore, molluschi…
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI

2 tuorli, 1 cucchiaio di senape, il succo di un limone, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mescolare in una piccola casseruola i tuorli, il succo di limone, il burro ed un cucchiaio di acqua.
Fare cuocere molto lentamente a bagnomaria,, continuando a mescolare il cpmposto, fino a quando si addenserà.
A questo punto, unire la senape, il sale ed il pepe.
Amalgamare il tutto e servire la salsa alla senape.

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6 Commenti
  1. piccolapuci ha scritto

    buonasera, ottima ricetta,vorrei sapere quanti giorni potro’ conservare la salsa in frigo grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, puoi conservare la salsa in frigo solo un paio di giorni, in alternativa puoi congelarla. Dipende cmq dagli ingredienti utilizzati. A presto!

  2. piccolapuci ha scritto

    stessi ingredienti ,ma solamente un tuorlo .risultato .molto leggera

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie, informazione utile per ottenere una salsa di senape dietetica.. A presto!

  3. luciano ha scritto

    ciao,mi puoi dire come si fà a fare la senape dall’inizio?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Luciano!
      Prova a farla così:

      Ingredienti:
      100 cl di vino bianco, 100 cl di latte, 200 grammi di farina, 200 grammi di semi di senape freschi, 20 grammi di chiodi di garofano, 2 peperoncini, 1 busta di zafferano, olio di semi, sale, aceto.
      Procedimento:
      Dentro a un pentolino versate il vino, i semi di senape, i chiodi di garofano, il peperoncino e lo zafferano.
      Una volta che il vino sarà evaporato passate al setaccio le spezie, girate amalgamando il tutto e lasciate il passato di spezie da parte.
      In un altro pentolino fate intiepidire il latte e aggiungete la farina mescolando continuamente, facendo attenzione che non si formino grumi.
      Cuocete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non avrete ottenuto una salsa ben densa.
      Aggiungete la al passato di spezie fatto in precedenza e mescolate aggiungendo olio di semi a vostro gusto.
      Per finire aggiungete l’aceto e salate.

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