SALSA SMETANA

INGREDIENTI

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500 ml di panna fresca, 75 ml di mascarpone, il succo di un limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in una ciotola.
Montarla con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben soda.
Unire delicatamente il mascarpone ed il succo del limone, incorporandoli con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la panna.
Lasciare riposare il composto per alcune ore.

NOTE E CONSIGLI

  • La Smetana è la panna inacidita naturalmente.
  • Nella cucina tradizionale russa è aggiunta a numerosissime preparazioni sia dolci che salate.
  • In sostituzione del mascarpone si potrebbe utilizzare uno yogurt magro.
  • La panna deve essere montata a tal punto che, capovolgendo il contenitore, dovrà restare ben ferma.
  • Per verificare se la salsa Smetana è pronta, si usa immergere al suo interno un cucchiaio.
    Se resterà perfettamente fermo in verticale, la salsa sufficientemente densa.

CURIOSITA’:
Ricetta della cucina tradizionale russa.

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