SUGO DI POMODORI FRESCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

1 kg di pomodori freschi da sugo, qualche foglia di basilico, 1cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva , sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori ed eliminare i piccioli.
Tagliarli a metà e fare fuoriuscire i semi.
Accomodarli in un tegame e lasciarli sobbollire a calore moderato e a tegame coperto.
Mescolare di tanto in tanto, fino a quando i pomodori appariranno completamente disfatti.
Versarli, poi, in un passaverdure e schiacciarli, raccogliendo la passata in una ciotola.
A parte, rosolare in un tegame la cipolla tritata, il peperoncino e lo spicchio d’aglio assieme a qualche cucchiaio di olio.
Appena la cipolla si sarà ammorbidita, versare la passata di pomodori freschi.
Aggiustarla di sale e portarla a bollore,
Lasciarla cuocere a fuoco basso, finché avrà raggiunto la giusta consistenza.
A preparazione quasi ultimata, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Appena prima di spegnere, unire le foglie di basilico, spezzettate a mano.
Lasciare insaporire il sugo per un paio di minuti e, poi, togliere il tegame dal fuoco.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


4 Commenti
  1. Anna ha scritto

    grazie. molto dettagliato e utile. Grazie di nuovo

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie a te Anna, torna presto a visitarci… Ciaoo

  2. consuelo ha scritto

    ciao ho eseguito alla lettera la vostra ricetta…sugo ottimo, i complimenti anche del marito…che non e’ poco …ahahahahahaah!!!!!!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Consuelo, non è poco….. ma il merito è tuo, ancora complimenti per l’ottimo risultato… A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.