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    ARROSTO DI MAIALE AL ROSMARINO

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: A base di Carni rosse / SECONDI PIATTI | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    Per l’arrosto:
    800 g di filetto di maiale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiai di pinoli, ½ mazzetto di prezzemolo, 3 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per la crema di scalogni:
    8 scalogni, 200 ml di brodo vegetale, sale e pepe.
    (altro…)

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    Preparazione:
    Insaporire il filetto di maiale di sale e di pepe.
    Tritare con la mezzaluna l’aglio, gli aghi di due rametti di rosmarino, il prezzemolo, la salvia ed i pinoli.
    Incorporare nel trito due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare con cura.
    Praticare un’incisione longitudinale nel filetto di maiale ed inserire il trito ottenuto.
    Legare il filetto con spago da cucina ed inserire un rametto di rosmarino sotto la corda.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Versare 6 cucchiai di olio in una teglia da forno, che possa andare anche sul fuoco.
    Porre la teglia sul fuoco e rosolare il filetto di maiale da tutti i lati, in modo da sigillarne la carne.
    Alzare la fiamma, bagnarlo con il vino e lasciarlo evaporare.
    Porre la teglia nel forno e lasciare cuocere il filetto per circa 45 minuti.
    Per i primi 20 minuti, tenere la teglia coperta con un foglio di alluminio.
    Bagnare, di tanto in tanto, il filetto di maiale con il liquido di cottura.
    Se dovesse asciugarsi troppo, bagnarlo con acqua calda (o brodo).
    Nel frattempo, preparare una crema di scalogni.
    Pulire gli scalogni, lavarli ed affettarli molto sottilmente.
    Versare un cucchiaio di olio in una padella e rosolare gli scalogni, senza farli colorire.
    Bagnare con il brodo ed insaporire di sale e di pepe.
    Cuocere, a fiamma dolce, per circa 10-15 minuti.
    Frullare, poi, il tutto con un frullatore ad immersione.
    A cottura ultimata, estrarre il filetto di maiale dal forno ed eliminare lo spago ed il rametto di rosmarino.
    Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette.
    Disporre le fette su un piatto da portata e napparle con la crema di scalogni.

    BarCampari
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