BACCALA’ IN UMIDO

Il Baccalà in Umido è un secondo piatto semplice e davvero gustoso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di baccalà, 500 g di patate, farina q.b., 2 pomodori, 50 g di olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in tocchetti.
Versare due cucchiai di olio in una padella, friggerle e metterle da parte.
A parte, friggere in olio abbondante il baccalà, dopo averlo infarinato, quindi metterlo da parte.
Nello stesso olio fare cuocere per 10 minuti i pomodori pelati assieme ad alcune olive nere.
Se, in alternativa, si utilizzano dei pomodori freschi, levare loro la pelle dopo la cottura.
Unire il baccalà e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti,
Non dovrebbe esservi bisogno di acqua, ma, se necessario, aggiungerne un mestolino.
A cottura ultimata, salare e pepare moderatamente.
Trasferire delicatamente il baccalà in umido su un piatto da portata e servirlo subito.

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