BARCHETTE DI UOVA ”MIMOSA”

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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6 uova, 3 filetti d’ acciuga, 40 g di burro, succo di limone e pepe, 3 cucchiai di maionese, un po’ di pasta di olive, una scatola di tonno sott’olio.
Per decorare:
erbe aromatiche.

PREPARAZIONE

Mettere le uova in un pentolino, coprire quasi interamente con acqua fredda e fare bollire per 8 minuti.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare il guscio.
A questo punto, sgusciarle con attenzione.
Dividerle a metà in senso orizzontale, estrarre con precauzione i tuorli e metterli da parte.
Mettere nel mixer il tonno, le acciughe (o la pasta d’acciughe), la pasta di olive (o qualche oliva nera denocciolata), il pepe, la maionese e frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire con il composto le cavità degli albumi e decorarli con i tuorli passati al passaverdura, al fine di creare una spolverata giallo “mimosa” sulle barchette di uova.

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