BOCCONCINI DI MERLUZZO CON OLIVE E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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600 g di filetti di merluzzo surgelati, 80 g di olive nere, 200 g di funghi porcini, 2 spicchi d’aglio, il succo di un limone, 300 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Con un panno umido pulire delicatamente i funghi per togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine molto sottili e bagnarli con il succo di limone per non farli annerire.
Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare uno spicchio d’aglio, tritarlo finemente con il prezzemolo e rosolarlo in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Insaporire di sale, di pepe, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Versare un paio di cucchiai di olio in un altro tegame.
Rosolare l’altro aglio svestito assieme al peperoncino ed unire i pomodori pelati.
Lasciarli cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per una decina di minuti.
Unire, quindi, i filetti di merluzzo e farli cuocere per 3 minuti.
Evitare di girarli, per non spezzarli.
Aggiungere, poi, i funghi e le olive nere.
Proseguire, quindi, la cottura per altri 5 minuti.
Appena prima di spegnere, dividere a metà i filetti di merluzzo e spolverizzarli con altro prezzemolo tritato.
Servire subito.

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