BRACIOLE IN UMIDO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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1 kg di fettine di carne per involtini, 2 uova, pane grattugiato, 1 mazzetto di prezzemolo, aglio 2 spicchi d’aglio, 60 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 150 g di mortadella, 150 g di formaggio a pasta filata a dadini, una foglia di alloro, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Battere le fettine di carne tra due fogli di carta da forno.
Mettere la “mollica” in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, pezzettini d’aglio (facoltativo) ed un trito di prezzemolo.
Insaporire di sale, ammorbidire il composto con un po’ d’olio ed impastare accuratamente il tutto.
Riempire le fettine di carne con un po’ di “mollica” condita, dadini di formaggio e pezzetti di mortadella.
Arrotolare le “braciole” e fermarle con spiedini di legno.
In una teglia mettere 5 cucchiai di olio, 2 bicchieri d’acqua, un trito di prezzemolo, uno spicchio d’aglio svestito ed una foglia di alloro.
Quando il tutto bolle, aggiungere le braciole.
Aggiustare di sale, di peperoncino e portare a cottura a fuoco basso e a tegame coperto, controllando di tanto in tanto il livello del liquido di cottura.
A cottura ultimata, trasferire le braciole in umido su un piatto da portata e servire subito.

NOTE:

  • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.
  • A Messina con il termine “braciole” si indicano involtini ripieni di pangrattato condito, dadini di formaggio e pezzetti di mortadella o salame.
    I salumi sono, però, facoltativi.

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