BRANZINO AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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1 branzino di circa 1,200 kg (o 4 branzini di circa 300 g ciascuno), ½ cipolla, 100 g di burro, 5 cucchiai di aceto, 400 g di funghi champignon surgelati, un pizzico di papriKa, qualche ago di rosmarino, 2 bicchieri di brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Con l’apposito attrezzo o con la lama di un coltello ripulire il branzino dalle squame, a partire dalla coda per arrivare fino alla sua testa.
Incidere il ventre del pesce ed eviscerarlo.
Eliminare la testa, le pinne e la coda.
Tagliarlo in fette regolari.
Lavarle sotto il getto dell’acqua fredda e asciugarle accuratamente.
In una teglia da forno rosolare nel burro la cipolla tritata finemente.
Unire il branzino e lasciarlo dorare due minuti per lato.
Aggiungere i funghi, la paprika, il rosmarino e l’aceto.
Insaporire di sale e di pepe ed unire il brodo.
Coprire la teglia con un foglio d’alluminio.
Lasciare cuocere il branzino con funghi al forno a 180°C per circa 15 minuti.
Eliminare, poi, l’alluminio.
Proseguire la cottura del branzino ai funghi per altri 10 minuti, in modo da far restringere il liquido di cottura.

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