Le Cosce di Pollo in Brodo sono un caldo secondo, ideale per chi è alla ricerca di un gustoso piatto di carne bianca.
La cottura nel brodo di pollo rende la carne tenera e saporita.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di pollo, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), sale.
PREPARAZIONE
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Versarle in due litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere le cosce di pollo.
Fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore, a fuoco bassissimo.
Avere cura di togliere le patate appena cotte dal brodo con cosce di pollo.
Eliminare, se poco gradito, con una schiumarola a maglie, il grasso che affiora in superficie.
A cottura ultimata, servire il pollo in brodo assieme alle verdure.
NOTE E CONSIGLI
- Per rendere tenera e gustosa la carne, sia essa di pollo o di manzo, occorre metterla nell’acqua già bollente.
Il calore chiuderà immediatamente i pori della carne, che pertanto risulterà gustosa.
In questo caso, però, il brodo sarà meno saporito. - Per cucinare un buon brodo, invece, occorre mettere la carne a freddo assieme alle verdure.
In questo caso la carne di pollo o di manzo sarà meno gustosa, dal momento che tutte le sostanze sono andate a finire nel brodo.
mancano solo due pomodorini e poi…è perfetta.
Io utilizzo la pentola a pressione.
e se metto anche un pò di pelato?
Ciao Claudia!
Certo, puoi mettere tranquillamente anche un pò di pelato.
A presto!
Buonasera a tutti, io al posto del prezzemolo ho messo delle foglie di alloro. Dal profumo mi sembrano venute bene!