FILETTI DI PESCE PERSICO CON POMODORINI PACHINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno, 50 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Per la panatura:
farina di semola di grano duro q.b.
Per cuocere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini pachino e sminuzzarli.
Farli cuocere per 10 minuti con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio svestito.
Unire, poi, le olive denocciolate ed i capperi dissalati.
Insaporire di sale, di pepe e di basilico spezzettato a mano.
Togliere, poi, dal fuoco ed eliminare l’aglio.
A parte, lavare i filetti di pesce persico ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Infarinarli e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Appena arriva a temperatura, immergere i filetti di pesce.
Lasciarli cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
Aggiungere, poi, il sugo di pomodorini e lasciare cuocere ancora per 10-15 minuti.

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