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    A base di Uova / SECONDI PIATTI | Tag: / , | 1 Commento

    FRITTATA CON LA SALSICCIA



    Ingredienti per 4 persone:
    6 uova, 4 nodi di salsiccia, 50 g di grana o pecorino grattugiato, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.
    (altro…)


    Preparazione:
    Tagliare un nodo di salsiccia a rondelle, per utilizzarlo come guarnizione.
    Sminuzzare il resto della salsiccia dopo avere eliminato il budello.
    Versare un cucchiaio di olio (o una noce di burro) in una padella e fare rosolare assieme ad un trito di cipolla sia la salsiccia sminuzzata che quella a rondelle.
    Fare cuocere per 10 minuti.
    A cottura ultimata, fare raffreddare.
    Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
    Versare le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
    Unire il formaggio e la salsiccia sminuzzata.
    Aggiustare di sale e di pepe.
    Versare 2-3 cucchiai di olio (o due noci di burro) in una padella di ferro o antiaderente.
    Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
    Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
    Guarnire la superficie della frittata con la salsiccia a rondelle.
    Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
    Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
    Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
    Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
    A cottura ultimata, fare scivolare la frittata con la salsiccia sul piatto da portata e servire.

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