FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    INSALATA DI BACCALÀ

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: A base di Pesce / SECONDI PIATTI | Tag: / ,

    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    800 g di baccalà già ammollato, 1 scalogno, 1 cuore di sedano, 200 g di pomodorini ciliegino, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
    (altro…)


    Preparazione:
    Tagliare a pezzi il baccalà e diliscarlo.
    Lessarlo in acqua appena salata.
    Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
    Nel frattempo, pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
    Lavare il sedano e sminuzzarlo finemente.
    Dissalare, poi, i capperi e tagliare a metà i pomodorini.
    Ridurre, quindi, il baccalà a piccole scaglie e metterlo in una insalatiera.
    Aggiungere lo scalogno, il sedano, i capperi, i pomodorini e la menta sminuzzata a mano.
    Condire con olio abbondante, aggiustare di sale e spolverare con pepe nero, macinato al momento.
    Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Prima di servire, lasciare riposare il baccalà, per alcune ore, in luogo fresco.

    Vuoi ricevere ricette di cucina? Iscriviti alla newsletter
    1 Commento

    1 commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini