FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    INSALATA DI BACCALÀ

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: A base di Pesce / SECONDI PIATTI | Tag: / ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    800 g di baccalà già ammollato, 1 scalogno, 1 cuore di sedano, 200 g di pomodorini ciliegino, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    Tagliare a pezzi il baccalà e diliscarlo.
    Lessarlo in acqua appena salata.
    Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
    Nel frattempo, pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
    Lavare il sedano e sminuzzarlo finemente.
    Dissalare, poi, i capperi e tagliare a metà i pomodorini.
    Ridurre, quindi, il baccalà a piccole scaglie e metterlo in una insalatiera.
    Aggiungere lo scalogno, il sedano, i capperi, i pomodorini e la menta sminuzzata a mano.
    Condire con olio abbondante, aggiustare di sale e spolverare con pepe nero, macinato al momento.
    Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Prima di servire, lasciare riposare il baccalà, per alcune ore, in luogo fresco.

    BarCampari
    1 Commento

    1 commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini