INVOLTINI DI DENTICE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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4 filetti di dentice surgelato, 40 g di uva sultanina, 30 g di pinoli, il succo di 1 limone non trattato, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di origano, 1 spicchio d’aglio, 60 g di pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare scongelare i filetti di dentice.
Tenere in ammollo per 10 minuti l’uva sultanina in acqua calda e, poi, scolarla.
Versarla in una ciotola ed unire il pangrattato, l’aglio a pezzettini, i pinoli tritati ed un filo d’olio.
Salare, pepare ed amalgamare il tutto.
Disporre i filetti di pesce sul piano da lavoro.
Farcirli con un cucchiaio di ripieno ed arrotolarli.
Fermarli con degli stuzzicadenti ed accomodarli in una teglia, rivestita di carta da forno.
Porli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Nel frattempo, preparare una salsina di accompagnamento, emulsionando un po’ d’olio con il succo di limone, il prezzemolo, l’origano, il sale ed il pepe.
versarla in una salsiera.
A cottura ultimata, estrarre gli involtini di pesce dentice ed accomodarli su un patto da portata.
Accompagnare gli involtini di dentice alla messinese con l’emulsione.

NOTA:

Al posto dei filetti di dentice si possono adoperare filetti di altri pesci.

CURIOSITA’:

Ricetta tipica della cucina messinese.

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