INVOLTINI DI OMELETTE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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6 uova, 2 cucchiai di farina, 0,5 dl di latte, 150 g di formaggio Galbanino, salsa di pomodoro preparata precedentemente, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il galbanino a bastoncini.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Sciogliere la farina nel latte ed unire alle uova.
Unire il grana ed aggiustare di sale (pochissimo) e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Una volta cotta, fare intiepidire l’omelette e tagliarla a fettine.
Avvolgere in ogni fettina un bastoncino di galbanino e fermarlo con uno stuzzicadenti.
Versarli in una zuppiera in cui è stata predisposta la salsa di pomodoro caldissima, spolverare con altro grana e servire immediatamente.

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