LOMBATA DI MANZO AL FORNO

La Lombata di Manzo al Forno è un secondo piatto a base di carne semplice e succulento.
La preparazione non è affatto elaborata e nella sua semplicità risiede tutta la sua bontà.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di lombata di manzo disossata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 220°C.
Legare la carne ed ungerla abbondantemente di olio.
Insaporirla di sale e di pepe.
Accomodarla sulla griglia del forno.
Versare qualche cucchiaio di olio in una teglia (o nella leccarda) posta sotto la griglia.
Infornare la carne e non aprire il forno per una ventina di minuti, in modo che si formi una crosticina croccante sulla superficie della lombata.

A questo punto, abbassare la temperatura a 200°C e voltare il pezzo di carne ogni 10 minuti.
Bagnarlo, di volta in volta, con il sughetto che si andrà formando nella teglia.
Occorreranno all’incirca 40-50 minuti di cottura.
A cottura ultimata della carne, eliminare lo spago e tagliarla a fette non troppo sottili.
Disporre le fette di lombata di manzo al forno su un piatto da portata e bagnarle con il sugo di cottura.

NOTA:
Accompagnare la lombata di manzo con patate lesse, condite con olio e prezzemolo.

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