OMELETTE ALLE ERBE

L’Omelette alle Erbe è una pietanza poco costosa e facile da realizzare.
Il trito di erbe aromatiche la rende saporita e profumata.
Può essere servita a pranzo e/o a cena come secondo oppure come antipasto.
È adatta, anche, per accompagnare un aperitivo rinforzato.

Omelette alle Erbe
Omelette alle Erbe

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le omelette: 6 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche miste (a scelta tra prezzemolo, erba cipollina, basilico, timo, maggiorana, cerfoglio, menta, dragoncello, origano, rosmarino), 50 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di latte, sale e pepe.
Per friggere: burro o olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Nettare le erbe aromatiche, sciacquarle ed asciugarle.
Tritarle finemente al coltello.
Rompere le uova in una ciotola ed unire il latte.
Con una frusta sbattere le uova il meno possibile, in quanto tuorli ed albumi devono mescolarsi, ma non amalgamarsi del tutto.
Unire il parmigiano grattugiato e il trito di erbette.
Insaporire di sale, di pepe e rimescolare.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 grosse noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il grasso a fuoco medio e, poi, versare il composto di uova ed erbe aromatiche.
Inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.

Lasciare cuocere l’omelette dal lato a diretto contatto con il fondo della padella, sollevandone i bordi con una spatola.
Nel contempo, scuotere la padella finché l’omelette con il calore del fuoco si rapprenderà, distaccandosi dal fondo.
Questa cottura richiederà pochissimo tempo, giacché la parte superiore dell’omelette (che non andrà cotta) dovrà rimanere cremosa (o come dicono i francesi “baveuse”).
A cottura ultimata, piegare con la spatola l’omelette in due parti e farla scivolare sul piatto di portata.
Servire l’omelette con erbe aromatiche immediatamente.

NOTA

Con gli ingredienti su indicati si possono preparare due omelette, da dividere in 4 porzioni.

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