OMELETTE RIPIENA DI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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8 uova, 2 cucchiai di farina, 5 cucchiai di latte, 50 g di burro, sale e pepe.
Per il ripieno:
50 g di funghi secchi, 2 fettine di cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo, qualche cucchiaiata di besciamella, burro e sale.
Per condire:
salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE

In una ciotola diluire la farina con il latte, mescolando il composto con una piccola frusta.
Sciogliere gli eventuali grumi, quindi unire le uova precedentemente sbattute, il sale e il pepe.
Mescolare leggermente con la frusta.
Scaldare una padella, poi toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra un pezzetto di burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena la padella si riscalda nuovamente, versare un mestolino di composto.
Roteare immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che il composto possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per 1 minuto, poi girarla con una paletta e lasciarla cuocere per 30-40 secondi dall’altro lato.
Appena la frittatina è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto.
Ripetere il procedimento, fino a preparare 8 sottilissime frittatine.

Tritare i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Fare rosolare in una piccola teglia la cipolla con un pezzo di burro.
Unire i funghi e farli insaporire.
Aggiungere un po’ d’acqua e il prezzemolo tritato, quindi lasciare cuocere per una decina di minuti.
A parte, preparare la salsa al pomodoro.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, prendere le frittatine e porre su ciascuna di esse una cucchiaiata di besciamella ed una di funghi.
Arrotolarle e disporle in una pirofila unta di burro.
Spargere sopra la salsa al pomodoro e abbondante formaggio grattugiato.
Mettere in forno caldo a 180°C e cuocere l’omelette ripiena di funghi per 10 minuti.
Servire.

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