PEPATA DI COZZE

L’Impepata o Pepata di Cozze è un piatto squisito, semplice e veloce da preparare e da utilizzare come antipasto o secondo piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2-3 kg di cozze, 300 g di pomodori, 50 g di olio extravergine, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, peperoncino, origano e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire e raschiare le cozze delle incrostazioni sotto l’acqua corrente, riponendole in un contenitore.
Successivamente, sciacquare bene le cozze, ripetendo l’operazione per un paio di volte.
Metterle, poi, a scolare.
Scaldare in un tegame l’olio con un paio di spicchi di aglio.
Aggiungere due pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti ed un bel pezzo di peperoncino piccante.
Fare insaporire bene ed unire le cozze.
Coprire e fare cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, scuotendo più volte il tegame, finché le cozze saranno tutte aperte.
Cospargere la pepata di cozze con abbondante prezzemolo tritato ed un po’ di origano e fare insaporire.
Servire, se gradito, con crostini e bruschette, utili per gustare al meglio anche il sughetto.

NOTE E CONSIGLI

  • Non dovrebbe essere necessario aggiungere sale alla pepata di cozze.
    Altrimenti, salare con parsimonia.
  • Per rendere maggiormente piccante l’impepata di cozze aggiungere altro peperoncino.
  • Con il sughetto della pepata di cozze con pomodoro è possibile condire anche la pasta (ad es. spaghetti o linguine).

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1 Commento
  1. anna ha scritto

    veramente Ottima ed anche veloce

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