POLLO FRITTO CON SALSA ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

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6 cosce di pollo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di fecola, olio extravergine d’oliva, un pizzico di senape, sale e pepe.
Per la salsa allo zafferano:
30 g di burro, 30 g di farina, 300 gdi latte, 1 bustina di zafferano, un trito di prezzemolo, due cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe.
Per decorare:
granella di mandorle e di pistacchi (facoltativo).

PREPARAZIONE

Setacciare assieme le due farine.
Emulsionare il vino bianco e il succo di limone in parti uguali.
Marinare per un paio d’ore le cosce di pollo nell’emulsione, rigirandole spesso.
Successivamente, scolarle bene e passare nella farina.
Togliere la farina in eccesso e friggere le cosce, a fuoco medio, in abbondante olio caldo.
Fare dorare e, poi, sgocciolare le cosce su carta assorbente da cucina.
Tenere in caldo.
Passare, quindi, alla preparazione della salsa allo zafferano.
Preparare una besciamella leggera, facendo fondere in una piccola casseruola il burro e incorporandovi la farina.
Non appena il roux sarà imbiondito, diluire con il latte, unire lo zafferano, salare e pepare.
Mescolare continuamente la salsa béchamel, finché raggiungerà la giusta consistenza.
Unire, quindi, il grana ed il prezzemolo tritato.
Amalgamare il composto accuratamente e versarlo sulle cosce di pollo.
Se gradito, decorare il pollo fritto con salsa allo zafferano con granella di mandorle e di pistacchi.

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