POLLO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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1 pollo a pezzi da 1,5 kg, 3 arance non trattate, 100 g di olive nere denocciolate, 3 zucchine, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Disporre i pezzi di pollo in una ciotola ed unire il succo di un’arancia e le rimanenti due tagliate a fettine sottili.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare in un luogo fresco per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Trascorso il tempo di riposo del pollo, toglierlo dalla marinata ed asciugarlo con carta da cucina.
Mettere da parte la marinata.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolare da tutti i lati, a fuoco vivace, i pezzi di pollo.
Metterli, poi, da parte.
Versare un paio di cucchiai di olio nella stessa padella e rosolare le zucchine, lasciandole cuocere per 5 minuti.
Unire, quindi, il pollo ed insaporire il tutto di sale e di pepe.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la marinata e fare insaporire per un paio di minuti.
Unire due bicchieri di brodo vegetale caldo e lasciare cuocere il pollo, al coperto, per circa 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
Se necessario, aggiungere altro brodo.
A cottura quasi ultimata, unire le olive nere e fare cuocere per altri 10 minuti.
Appena prima di spegnere, spolverizzare il pollo mediterraneo con il prezzemolo tritato.

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