POLPETTE DI ALICI

Le Polpette di Alici sono un delizioso secondo piatto dal sapore intenso, molto semplice da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di alici freschissime, 2 uova, 2 cucchiai di “mollica”, 4 cucchiai di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo, pangrattato per la panatura, fettine di limone, sale e pepe nero.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Pulire le alici privandole della testa, della coda, delle interiora e della spina centrale.
Sciacquarle con cura sotto il getto dell’acqua e tritarle finemente al coltello.
Versare, quindi, il pesce in una ciotola ed unire le uova sbattute, la mollica, la farina, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Aggiungere, se piace, uno spicchio d’aglio a pezzetti.
Mescolare delicatamente.
Si deve ottenere un impasto solido, dal quale si possano ricavare delle polpettine.
Passare quindi le polpette di alici nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo, posandole, via via, su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di alici con fettine di limone e con una spolverata di prezzemolo fresco.

CONSIGLIO

Le Polpette di alici devono cuocere e dorarsi all’esterno, ma all’interno devono restare morbide.
Evitare, quindi, di farle friggere troppo.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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3 Commenti
  1. luca luppino ha scritto

    vi siete dimenticati il pepe nero

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Luca, il pepe nero lo trovi sia negli ingredienti che nella preparazione. Ciao e a presto!

  2. Rosa Cuccia ha scritto

    Vi assicuro che sono OTTIME!!!!!

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