POLPETTE DI PESCE SPADA

Le Polpette di Pesce Spada sono una pietanza facile da preparare ed estremamente gustosa.
Vengono preparate con un impasto a base di pesce spada, profumato al limone ed insaporito con parmigiano, aglio e prezzemolo.
Una volta pronte, le polpettine di pesce spada possono venire fritte o cotte al forno.
Possono essere servite come antipasto oppure come secondo piatto.
In un buffet possono venire proposte come finger food.

Polpette di Pesce Spada
Polpette di Pesce Spada

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette: 500 g di pesce spada al netto degli scarti,150 g di mollica di  pane raffermo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande, la buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo di un limone non trattato, 1 spicchio d’aglio (se gradito), 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Privare il pesce spada della lisca e della pelle, indi sciacquarlo ed asciugarlo.
Tagliarlo in piccoli pezzi.
Bagnare la mollica di pane con un po’ d’acqua, lasciarla ammorbidire per 10 minuti, quindi strizzarla.
Mettere il pesce spada in un mixer ed unire la mollica di pane, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio (se gradito), la scorza grattugiata ed il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe, poi mettere in funzione il mixer per qualche secondo, fino ad ottenere un composto leggermente grossolano.
Se il miscuglio risulta troppo morbido,  compattarlo aggiungendo un po’ di pangrattato.
Trasferire il composto in una ciotola e con le mani umide formare delle polpette delle dimensioni di una grossa noce.

Passarle nel pangrattato fino a ricoprirle in modo uniforme.
Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggervi poche polpette di pesce spada alla volta.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
In alternativa, per una cottura più leggera, trasferire le polpettine su una teglia foderata con carta da forno, leggermente unta d’olio.
Passarle nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
A cottura ultimata, trasferire le polpette di pesce spada su un piatto da portata, guarnire con fettine di limone e servire subito.

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