POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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(20 polpette circa)
3 patate medie, 2 uova, 1 carota grande, due cucchiai di piselli, 1 zucchina, 5-6 asparagi, mezzo peperone, 1 cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, coriandolo q.b, prezzemolo q.b, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Mondare la zucchina, gli asparagi e il peperone, poi lavarli e tagliarli a cubetti piccoli.
Sbucciare le patate, lavarle e lessarle con tutta la buccia a partire dall’acqua fredda (in pentola a pressione ci vorrà pochissimo).
A cottura ultimata, sbucciare le patate e schiacciarle con un passaverdure.
Tritare la cipolla e soffriggerla a fuoco basso.
Aggiungere i piselli e, dopo qualche minuto, tutte le restanti verdure.
Sfumarle con il vino bianco e portare a cottura, lasciando comunque le verdure abbastanza croccanti.
Una volta fredda, cominciare ad impastare la purea di patate con le uova sbattute.
Aggiungere le verdure cotte, il coriandolo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e un po’ di sale.
Amalgamare bene l’impasto, poi con i palmi delle mani formare le polpette.
Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra le polpettine di verdure.
Spennellarle con un po’ d’olio, quindi infornarle nel forno già caldo a a 180°C per circa 25 minuti.
Servire le polpette di verdure al forno ben calde.

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