POLPETTE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le Polpette Ripiene di prosciutto e formaggio sono uno sfizioso secondo piatto di carne che piace a grandi e piccini.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
700 g di macinato misto di manzo e maiale,4 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di caciocavallo fresco grattugiato (o groviera), 2 uova, un ciuffo di prezzemolo tritato, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per la farcia:
200 g di prosciutto cotto, 250 g di caciottina fresca a fette.
Per la cottura:
2 bicchieri di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettere il macinato di carni miste in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato , il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendere una porzione di carne impastata della dimensione di un piccolo uovo.
Formare una pallina, schiacciarla sul palmo della mano e mettere nella cavità qualche dadino di prosciutto e di formaggio.
Chiudere il composto e formare una palla in modo da realizzare una polpetta ripiena.
Schiacciarla leggermente, posarla su un vassoio e proseguire allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere poche polpette di carne ripiene alla volta.
Metterle via via a perdere l’unto in eccesso si carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, servire subito le polpette ripiene, accompagnandole se gradito con un’insalatina di stagione.

VARIANTE

Adagiare le Polpette ripiene di formaggio e prosciutto su una teglia ricoperta di apposita carta e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


3 Commenti
  1. Mickaelly Santos ha scritto

    Queste polpette si possono congelare? Come posso fare?

  2. Mickaelly Santos ha scritto

    Le polpette si possono congelare? Come posso fare?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, le polpette si possono congelare crude, purché non siano state preparate con carne già scongelata. In questo caso occorre cuocerle prima di congelarle. A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.