FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    Pubblicato in: A base di Carni rosse / SECONDI PIATTI | Tag: / ,

    POLPETTONE FREDDO



    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    Per il bollito:
    300 g di carne di manzo per bollito (scamone o cappello del prete), 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollina, sale.
    Per insaporire:
    2 patate, 50 g di tonno sott’olio, 1 acciuga, 2 cucchiaini di capperi, il succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per decorare:
    utilizzare a piacere olive nere, uova sode a fettine o maionese.
    (altro…)


    Preparazione:
    Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
    Versarle nell’ acqua fredda salata e portare ad ebollizione.
    Appena l’acqua incomincerà a bollire, immergere la carne.
    Fare cuocere molto lentamente, semicoperto e a fuoco bassissimo, fino a quando la carne sarà del tutto cotta.
    Estrarre la carne dal brodo e tagliarla in piccoli pezzi.
    Lessare le patate con la buccia, a partire dall’acqua fredda salata.
    A cottura ultimata, sbucciarle e ridurle in purea.
    Passare la carne al tritacarne e metterla in una terrina.
    Unire il tonno, l’acciuga dissalata e sminuzzata, la purea di patata, i capperi dissalati, il succo di limone e due cucchiai di olio.
    Amalgamare bene il tutto.
    Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake.
    Riempirlo con il composto, livellandolo con cura.
    Metterlo, poi, a raffreddare in frigorifero.
    Mezz’ora prima di andare in tavola, estrarre lo stampo dal frigorifero e rovesciarne il contenuto su un piatto da portata.
    Togliere la carta e decorare il polpettone con fettine di uova sode, olive nere o maionese.

    Newsletter con ricette di cucina, Iscriviti gratis

    Il tuo nome*

    La tua email*

    Per consentire l'iscrizione alla newsletter è necessario compilare tutti i campi obbligatori (contrassegnati con *).
    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini