QUAGLIE ALL’UCCELLETTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 quaglie già pulite e private delle interiora, 400 g di fagioli borlotti precedentemente lessati, brodo di cottura dei fagioli q.b., 200 ml di salsa di pomodoro, 2 cipolle, 4 fette di pancetta arrotolata a fette sottili, 4 foglie di alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle.
Lavare le quaglie già spiumate ed eviscerate.
Asciugarle, salarle all’interno e foderarle con una fetta di pancetta ed una foglia d’alloro.
Versare quattro cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la metà delle cipolle tritate.
Unire le quaglie bardate e lasciarle rosolare per alcuni minuti assieme alla salvia sminuzzata.
Trasferirle, poi, in una terrina, salarle, peparle e bagnarle con il vino bianco.
Metterle in forno a 200°C e portarle a cottura, girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo, versare tre cucchiai di olio in un’altra padella e fare rosolare il resto della cipolla.
Unire i fagioli con un po’ del loro liquido di cottura e farlo restringere a fuoco vivace.
Appena il sugo è ridotto, unire la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare restringere ancora.
A cottura ultimata, servire le quaglie su un letto di fagioli all’uccelletto.

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