ROAST BEEF SEMPLICE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di controfiletto di manzo, 1 rametto di rosmarino, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ungere la carne con un po’ d’olio e di burro.
Insaporirla di sale e di pepe.
Legarla, introducendo un rametto di rosmarino tra la polpa e lo spago.
Mettere il roast-beef in un tegame da forno ovale che lo contenga, lasciando tutto intorno un po’ di spazio.
Rosolare su fuoco vivace la carne da tutti i lati, in modo da sigillarla.
Durante questa operazione, evitare di punzecchiarla, per non fare fuoriuscire gli umori della carne.
Scaldare il forno a 220°C e cuocere la carne nello stesso tegame per circa 10 minuti.
Successivamente, abbassare il forno a 200°C e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
Introdurre, poi, uno spiedino nella carne.
Se esce un liquido rosa, il roast beef è pronto.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Tagliarlo, poi, a fettine molto sottili.
Deglassare il fondo di cottura e versarlo sulla carne.
Servire il roast beef sia caldo che freddo, accompagnandolo con verdure lessate o al burro.

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