ROAST BEEF ALL’INGLESE IN TEGAME

Roast beef all'inglese in tegame

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di carne per arrosto (tedesco o spinacina o piscione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), sale e pepe.



PREPARAZIONE

Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
Versare in un tegame un po’ di sugna e fare dorare, a fuoco vivace, l’arrosto da tutte le parti, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino, simile a quella prodotta dal grill.
Poiché la cottura produrrà molto fumo, avere l’accortezza di togliere o rimettere sul fuoco il tegame, a seconda del surriscaldamento della carne.
Dopo circa 15-20 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
Abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, staccare il fondo di cottura con un filo d’acqua o di vino bianco.
Appena freddo, tagliare il roast-beef a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.

NOTE:

  • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.
  • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
Vota la Ricetta o il Consiglio 🙂


OFFERTE DI AMAZON PENSATE PER TE!

Prova Amazon Pantry e la tua Spesa Alimentare arriva a Domicilio
Vai alle Migliori Offerte di Pentole, Piatti e Accessori
Vai alle Migliori Offerte di Elettrodomestici da Cucina
Scopri le altre Offerte di Amazon

4 Commenti
  1. laura ha scritto

    ho cominciato a leggere la ricetta , ho letto che va utilizzato il dado di carne quindi ho dedotto che è meglio non leggere la ricetta!!!!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Laura, l’utilizzo del dado non è, nella ricetta in questione, un elemento insostituibile.
      Per insaporire la carne puoi aggiungere aromi a tuo piacere o brodo di carne da te preparato. A presto!

  2. guido ha scritto

    lo provo domani e vi dico, ciao..

  3. luciano gargiulo ha scritto

    Ricetta veloce, buona e direi perfetta.

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.