ROAST-BEEF SUCCULENTO

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

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1 kg di carne di manzo per arrosto (tedesco o spinacina o piccione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), ½ kg di patate novelle surgelate, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
Versare in un tegame un po’ di sugna e fare rosolare l’arrosto da tutte le parti sotto il grill del forno, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
Togliere la funzione grill, abbassare la temperatura a 180°C e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
Se il roast beef dovesse piacere più cotto, lasciarlo cuocere in tutto per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la carne dal forno e avvolgerla nella carta stagnola, in modo che si mantenga morbida.
Staccare, poi, il fondo di cottura con un filo d’acqua calda o di vino bianco.
Appena freddo, tagliare l’arrosto a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.
Accompagnare l’arrosto con le patate.

NOTE E CONSIGLI

  • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
  • Si possono utilizzare patate non surgelate.
    In questo caso, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle assieme all’acqua, al dado e al rosmarino.
  • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.

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1 Commento
  1. oreste bevilacqua ha scritto

    ho letto la vostra ricetta del ROAST-BEEF, sarà buonissima ma per me è troppo complicata!

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