ROLLÈ DI POLLO IN SALSA DI VINO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per il rollè:
un petto di pollo di grandi dimensioni (o due medi), 1 cucchiaio di senape di Digione, 50 g di pancetta arrotolata dolce a fette, 100 g di prosciutto cotto in fette, 180 g di formaggio di capra cremoso.
Per il condimento:
250 ml di vino bianco secco, 125 ml di brodo vegetale (o di pollo), farina q.b.

PREPARAZIONE

Spianare il petto di pollo tra due fogli di carta da forno, in modo da appiattirlo.
Salarlo leggermente e spennellarlo con la senape.
Ricoprirlo con le fettine di pancetta e con il formaggio di capra.
Partendo da un lato corto, arrotolare il petto di pollo e legarlo con spago da cucina (o infilarlo nella rete).
Versare un po’ di farina in un piatto da cucina ed insaporirla di sale e di pepe, mescolando.
Infarinare il rollè, girandolo per ricoprirlo bene.
Scrollare, poi, la farina in eccesso.
Versare tre cucchiai di olio in una pirofila che possa andare, poi, in forno.
Scaldare l’olio direttamente sul fuoco e rosolare il rollè da tutti i lati.
Trasferirlo, quindi, nel forno preriscaldato a 180°C e bagnarlo con il vino bianco.
Cuocerlo per circa 35-40 minuti, girandolo a metà cottura.
Aggiungere durante la cottura un po’ di brodo alla volta, in modo che si formi un gustoso fondo di cottura.
A fine cottura, estrarre il rollè dal forno e, appena possibile, tagliarlo a fette alte circa 1,5 cm.
Trasferirle su un piatto da portata e bagnarle con il fondo di cottura.
Servire subito.

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