FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    Pubblicato in: A base di Carni bianche / SECONDI PIATTI | Tag: / , ,

    ROLLÈ DI TACCHINO AROMATIZZATO



    Ingredienti per 4 persone:
    Per il rollè:
    800 g di fesa di tacchino in un’unica fetta, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di emmenthal in fettine.
    Per il condimento:
    2 carote, 1 cipolla bianca media, una costa di sedano, 400 g di funghi Pleurotus, 5 patate, 4 spicchi d’aglio, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, qualche ago di rosmarino, una cucchiaino di origano, un pizzico di paprika, una presa di curry, 1 bicchiere abbondante di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, pepe bianco, peperoncino.
    (altro…)


    Preparazione:
    Battere la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno, in modo da appiattirla.
    Salarla e ricoprirla con le fettine di prosciutto e di emmenthal.
    Legarla, quindi, con spago da cucina.
    Tagliare la base dei funghi e spazzolarli.
    Passarli con un panno umido e tagliarli a fettine.
    Tritare al coltello le carote, la cipolla ed il sedano.
    Sbucciare e lavare le patate, riducendole a tocchetti.
    Versare il trito di cipolla, carota e sedano, le patate ed i funghi sul fondo di una teglia da forno, unta di olio.
    Aggiungere la salvia, il rosmarino, l’alloro, l’origano, gli spicchi di aglio in camicia, la paprika e il curry.
    Insaporire il tutto con il sale, i due tipi di pepe ed il peperoncino.
    Deporre al centro della teglia il rollè di tacchino e ricoprirlo con le stesse spezie.
    Bagnarlo con un bicchiere di vino rosso ed infornarlo senza alcun condimento a 200°C, portandolo a cottura.
    Avere l’accortezza di girare il rollè di tanto in tanto, bagnandolo con il liquido di cottura.
    A cottura ultimata, eliminare gli spicchi d’aglio ed estrarre il rollè dal forno.
    Appena intiepidisce, togliere lo spago e tagliarlo a fette alte circa 2,5 cm.
    Trasferire le fette su un piatto da portata, bagnarle con il fondo di cottura e servirle con le patate.

    NOTE:

    • Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un mestolino di acqua calda.
    • Volendo ottenere un fondo di cottura ancora più saporito, prima della cottura, bagnare il rollè con due cucchiai di olio.
    • I funghi Pleurotus appartengono ai funghi basidiomiceti.
      Sono caratterizzati da un cappello carnoso e da un gambo sodo e consistente.
      Coltivati anche a livello industriale, i Pleurotus vengono apprezzati per il sapore dolce ed amabile.

    Newsletter con ricette di cucina, Iscriviti gratis

    Il tuo nome*

    La tua email*

    Per consentire l'iscrizione alla newsletter è necessario compilare tutti i campi obbligatori (contrassegnati con *).
    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini