SALSICCIA IN UMIDO

La Salsiccia in Umido con patate e piselli è un classico della cucina italiana.
La ricetta è semplice e veloce.
Grazie al connubio perfetto tra salsiccia e patate, la pietanza appaga anche i palati più esigenti e risulta decisamente saporita ed appetitosa.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di salsiccia fresca a nastro, 400 g di piselli surgelati, 500 g di patate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro, qualche ago di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare la salsiccia fresca a nastro in 8 pezzi.
Pelare le patate, lavarle e ridurle in tocchetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e sminuzzarla.
Svestire lo spicchio d’aglio e sciacquarlo.
Mettere la cipolla e l’aglio in un mixer, aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua ed azionare l’apparecchio fino a ridurli in crema.
Versare questa crema in una padella molto capiente e lasciarla sobbollire, a fuoco dolce, fino ad eliminare la componente liquida.
Aggiungere un po’ d’olio, un pezzetto di peperoncino e lasciare rosolare per un paio di minuti a fiamma media.
Unire la salsiccia ed alzare la fiamma.

Lasciarla rosolare per qualche minuto, quindi sfumarla con il vino bianco.
Una volta evaporata la componente alcolica, unire i piselli, le patate ed il rosmarino.
Aggiustare di sale, di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Indi, coprire gli ingredienti d’acqua e diluirvi il concentrato di pomodoro.
Lasciare cuocere la salsiccia in umido con patate e piselli, a fuoco medio e a padella coperta, per circa 20-25 minuti.
A cottura quasi ultimata, poi togliere il coperchio e punzecchiare la salsiccia con uno spiedo.
Lasciare restringere il liquido di cottura.
Servire la salsiccia con piselli e patate ben calda.

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