SPEZZATINO DI POLLO AGLI AGRUMI DI SICILIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

1 pollo a pezzi, il succo di un’arancia, il succo di un limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla affettata, un trito di rosmarino, prezzemolo e salvia, 1 foglia di alloro, brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Marinare il pollo assieme agli odori e al succo degli agrumi.
Insaporirlo di sale, di pepe e di peperoncino e lasciarlo aromatizzare per un’ora.
Trascorso questo tempo, versare il pollo e la marinata in un tegame.
Portarlo a cottura a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo un mestolino di brodo alla volta.
Quando il pollo è quasi cotto, togliere il coperchio, in modo da asciugare parte del liquido di cottura.
Lasciare dorare i pezzi di pollo da entrambi i lati e sfumarli, poi, con ½ bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e disporre il pollo su un piatto da portata.
Deglassare il fondo di cottura con il rimanente vino bianco e versarlo sullo spezzatino di pollo.
Servire subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. rosanna ha scritto

    complimenti per le ricette, peccato però che nn ci sono foto per far vedere la ricette

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Rosanna, grazie per i complimenti.. Per le foto ci stiamo lavorando.. A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.