SPIEDINI FILIPPINI DI MAIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per gli spiedini:
1,5 kg di carne di maiale, sprite q.b., 2 limone, 6 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe nero.
Per l’emulsione:
olio extravergine d’oliva, ketchp, salsa di soia, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare a piccoli pezzi regolari la carne di maiale.
Metterla in una capiente ciotola e aggiungere il succo dei limoni, l’aceto balsamico, l’aglio intero, la salsa di soia e un paio di bicchieri di sprite.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare il tutto.
Lasciare marinare per 24 ore, avendo l’accortezza di mescolare gli ingredienti di tanto in tanto.
Il giorno successivo lasciare leggermente sgocciolare le puntine di maiale.
Mettere in ogni spiedo di legno 4-5 pezzi di carne.
A parte, preparare un’emulsione con salsa di soia, ketchup, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Grigliare gli spiedini da entrambi i lati su una piastra rovente o alla brace, spennellandoli di ogni tanto con l’emulsione.
Servire gli spiedini ben caldi, accompagnandole con un’insalatina mista.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.