Le Acciughe Marinate al Peperoncino è una delle ricette con pesce più facili da preparare.
La marinatura che viene versata sulle alici ne esalta il gusto e lo rende un piatto molto apprezzato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di acciughe freschissime, peperoncino piccante, aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la testa alle acciughe, eliminare le interiora, spinarle e dividerle in filetti.
Lavarle delicatamente ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina.
Accomodarle in una terrina, salarle con moderazione e ricoprirle di aceto.
Lasciarle marinare dalle 12 alle 24 ore.
Trascorso questo tempo, preparare un trito di aglio e peperoncino, sminuzzato molto finemente.
Scolare le acciughe marinate e condirle con un’emulsione di olio battuto assieme al trito di aglio e peperoncino.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore, in modo che le acciughe marinate al peperoncino si insaporiscano bene.
Servire fredde.
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