Le Acciughe Marinate al Peperoncino è una delle ricette con pesce più facili da preparare.
La marinatura che viene versata sulle alici ne esalta il gusto e lo rende un piatto molto apprezzato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

24 Gennaio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Acciughe Marinate al Peperoncino

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Acciughe Marinate al Peperoncino Acciughe Marinate al Peperoncino
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di acciughe freschissime, peperoncino piccante, aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la testa alle acciughe, eliminare le interiora, spinarle e dividerle in filetti.
Lavarle delicatamente ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina.
Accomodarle in una terrina, salarle con moderazione e ricoprirle di aceto.
Lasciarle marinare dalle 12 alle 24 ore.

Trascorso questo tempo, preparare un trito di aglio e peperoncino, sminuzzato molto finemente.
Scolare le acciughe marinate e condirle con un’emulsione di olio battuto assieme al trito di aglio e peperoncino.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore, in modo che le acciughe marinate al peperoncino si insaporiscano bene.
Servire fredde.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Acciughe Marinate al Peperoncino”

  1. maria teresa ha detto:

    buonissime provate non ve ne pentirete

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