Ricetta Acciughe Marinate al Peperoncino di Redazione, Pubblicata il 24/01/2010, Aggiornata il 20/06/2024
Le Acciughe Marinate al Peperoncino è una delle ricette con pesce più facili da preparare.
La marinatura che viene versata sulle alici ne esalta il gusto e lo rende un piatto mol...
500 g di acciughe freschissime, peperoncino piccante, aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la testa alle acciughe, eliminare le interiora, spinarle e dividerle in filetti.
Lavarle delicatamente ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina.
Accomodarle in una terrina, salarle con moderazione e ricoprirle di aceto.
Lasciarle marinare dalle 12 alle 24 ore.
Trascorso questo tempo, preparare un trito di aglio e peperoncino, sminuzzato molto finemente.
Scolare le acciughe marinate e condirle con un’emulsione di olio battuto assieme al trito di aglio e peperoncino.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore, in modo che le acciughe marinate al peperoncino si insaporiscano bene.
Servire fredde.
❤ Consigli per una cucina sicura
🔥 In evidenza: Simili a Acciughe Marinate al Peperoncino
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
buonissime provate non ve ne pentirete