L’Antipasto all’Italiana è il piatto di inizio di un pranzo, di una cena, di un buffet, etc. ed è inoltre uno degli antipasti veloci più utilizzati.
È un antipasto sfizioso ed appetitoso, preparato con formaggi ed affettati di vario tipo (salame, prosciutto cotto o crudo, pancetta, speck, etc.)
Anche la scelta dei formaggi è diversificata: formaggi a pasta filata, formaggi freschi, formaggi stagionati, etc.
Ognuno può preparare l’antipasto all’italiana a proprio gusto.
Noi abbiamo realizzato una versione semplificata dell’antipasto, utilizzando due soli ingredienti: salame a pasta grossa e pepato fresco.
Questa versione dell’Antipasto all’italiana riscuote sempre molto successo.
Ingredienti per 4 persone
300 g di salame intero a pasta grossa
300 g di pepatofresco
Preparazione
Per preparare l’antipasto all’italiana, per prima cosa pulire con un canovaccio pulito la parte esterna del salame, in modo da rimuovere le eventuali muffe o impurità.
Con un coltello affilato togliere il budello che racchiude il salame, poi posare il salame su un tagliere e tagliarlo in fette lisce e regolari né troppo sottili né troppo spesse.
A proprio gusto, tagliare il salame in fette oblique o tonde.
Sistemare le fette al centro di un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Tagliare in fette regolari il pepato fresco, quindi disporle leggermente distanziate tutto intorno alle fette di salame.
L’Antipasto all’Italiana è pronto.
Accompagnarlo con fette di pane, crostini, grissini, crackers, etc.
Servire a parte delle ciotoline contenenti verdure sott’olio e/o sott’aceto, burro morbido o altro.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Antipasto all’Italiana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.