L’antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo è una preparazione tipicamente estiva.
La dolcezza dei fichi e la freschezza del melone si accompagnano bene con la sapidità del prosciutto crudo, creando un abbinamento armonioso e ben calibrato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Ottobre 2013 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 meloni di piccole dimensioni, 8 fichi, 200 g di prosciutto crudo affettato di ottima qualità.

PREPARAZIONE

Dividere a metà i meloni, privarli dei semi, tagliarli a spicchi e sbucciarli.
Lavare velocemente i fichi sotto il getto dell’acqua corrente e sbucciarli.
Distribuire in ogni piatto 2 fichi, 2 spicchi di melone e qualche fettina di prosciutto crudo.
Servire a parte altri fichi ed altro melone, in modo che ciascun commensale possa servirsene.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo è presente in:

AntipastiAntipasti VelociRicette EstiveRicette con FichiRicette con MeloneRicette con Prosciutto Crudo

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo

Vai su