ANTIPASTO DI FICHI, MELONE E PROSCIUTTO CRUDO

L’antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo è una preparazione tipicamente estiva.
La dolcezza dei fichi e la freschezza del melone si accompagnano bene con la sapidità del prosciutto crudo, creando un abbinamento armonioso e ben calibrato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 meloni di piccole dimensioni, 8 fichi, 200 g di prosciutto crudo affettato di ottima qualità.

PREPARAZIONE

Dividere a metà i meloni, privarli dei semi, tagliarli a spicchi e sbucciarli.
Lavare velocemente i fichi sotto il getto dell’acqua corrente e sbucciarli.
Distribuire in ogni piatto 2 fichi, 2 spicchi di melone e qualche fettina di prosciutto crudo.
Servire a parte altri fichi ed altro melone, in modo che ciascun commensale possa servirsene.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.