Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo

L’antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo è una preparazione tipicamente estiva.
La dolcezza dei fichi e la freschezza del melone si accompagnano bene con la sapidità del prosciutto crudo, creando un abbinamento armonioso e ben calibrato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Ottobre 2013

Ricetta Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 meloni di piccole dimensioni, 8 fichi, 200 g di prosciutto crudo affettato di ottima qualità.

PREPARAZIONE

Dividere a metà i meloni, privarli dei semi, tagliarli a spicchi e sbucciarli.
Lavare velocemente i fichi sotto il getto dell’acqua corrente e sbucciarli.
Distribuire in ogni piatto 2 fichi, 2 spicchi di melone e qualche fettina di prosciutto crudo.
Servire a parte altri fichi ed altro melone, in modo che ciascun commensale possa servirsene.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su