L’antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo è una preparazione tipicamente estiva.
La dolcezza dei fichi e la freschezza del melone si accompagnano bene con la sapidità del prosciutto crudo, creando un abbinamento armonioso e ben calibrato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 meloni di piccole dimensioni, 8 fichi, 200 g di prosciutto crudo affettato di ottima qualità.
PREPARAZIONE
Dividere a metà i meloni, privarli dei semi, tagliarli a spicchi e sbucciarli.
Lavare velocemente i fichi sotto il getto dell’acqua corrente e sbucciarli.
Distribuire in ogni piatto 2 fichi, 2 spicchi di melone e qualche fettina di prosciutto crudo.
Servire a parte altri fichi ed altro melone, in modo che ciascun commensale possa servirsene.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Antipasto di Fichi, Melone e Prosciutto Crudo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.