ANTIPASTO DI PIADINA CON POMODORINI

L’Antipasto di Piadina con Pomodorini è una ricetta dalla preparazione semplice e veloce.
L’accostamento della piadina croccante con l’insalatina di pomodori, fa del piatto un antipasto sfizioso ideale anche come stuzzichino da servire per un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piadine già pronte, 300 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio svestiti, qualche foglia di basilico, origano q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare un’emulsione con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavare i pomodorini, sminuzzarli e metterli in una ciotola.
Aggiungere gli spicchi d’aglio divisi a metà e qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
Condire i pomodorini con l’emulsione, profumarli con l’origano e mescolare con cura.
Lasciarli insaporire per almeno un’ora, poi eliminare l’aglio.
Al momento di portare in tavola, riscaldare le piadine da entrambi i lati sul testo e dividerle in quarti.
Adagiare un po’ di composto su ogni fetta di piadina e bagnare con un filo d’olio.
In alternativa, condire le fette di piadina ancora fredde con i pomodorini, poi passarle al grill per un paio di minuti.
Servire subito l’antipasto di piadina con pomodorini.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.