L’Antipasto di Piadina con Pomodorini è una ricetta dalla preparazione semplice e veloce.
L’accostamento della piadina croccante con l’insalatina di pomodori, fa del piatto un antipasto sfizioso ideale anche come stuzzichino da servire per un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 piadine già pronte, 300 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio svestiti, qualche foglia di basilico, origano q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preparare un’emulsione con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavare i pomodorini, sminuzzarli e metterli in una ciotola.
Aggiungere gli spicchi d’aglio divisi a metà e qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
Condire i pomodorini con l’emulsione, profumarli con l’origano e mescolare con cura.
Lasciarli insaporire per almeno un’ora, poi eliminare l’aglio.
Al momento di portare in tavola, riscaldare le piadine da entrambi i lati sul testo e dividerle in quarti.
Adagiare un po’ di composto su ogni fetta di piadina e bagnare con un filo d’olio.
In alternativa, condire le fette di piadina ancora fredde con i pomodorini, poi passarle al grill per un paio di minuti.
Servire subito l’antipasto di piadina con pomodorini.
La Ricetta Antipasto di Piadina con Pomodorini è presente in queste raccolte:
AntipastiAntipasti VelociStuzzichinipiadinaRicette con Pomodorini
Lascia un commento alla Ricetta Antipasto di Piadina con Pomodorini
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.