BRISÉE CON FUNGHI, PATATE E POMODORI

La Brisée con Funghi, Patate e Pomodori è una torta salata di pasta brisée, che si può presentare come ottimo antipasto da servire a parenti ed amici.
Ripiena con ingredienti ricchi di sapore, questa torta salata è un’ottima variante di pasta brisée ripiena.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di pasta brisée.
Per il ripieno:
300 g di funghi misti, 200 g di patate, 200 g di pomodori, 1 cucchiaio di origano, 100 g di pancetta affumicata a dadini, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spennellare:
un uovo.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.
Eliminare i semi, l’acqua di vegetazione e, poi, sminuzzarli.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini
Pulire bene i funghi con un canovaccio umido ed affettarli.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente.
Rosolare le verdure con un pizzico di sale e di pepe.

Coprire con un coperchio e portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, un mestolino di acqua calda.
Appena prima di spegnere, unire l’origano.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti e lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta brisée in due dischi, dei quali uno più piccolo.
Coprire con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro.
Rivestirla con il disco più grande, lasciandolo leggermente debordare.
Distribuire il ripieno in modo uniforme.

Coprire con i dadini di pancetta, ficcandoli bene nel composto.
Spolverare con il parmigiano e coprire con l’altro disco.
Sigillare bene i bordi.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellarla con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Porre in forno a 180°C per 30-35 minuti.

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