Le Bruschette Acciughe e Pomodorini sono un antipasto invitante ed appetitoso.
Si preparano in pochi minuti, ma la facilità della loro realizzazione non li rende né banali né ordinari.
Anzi, sono uno degli antipasti più graditi ed apprezzati.
Ingredienti per 4 persone
12 fette di pane casereccio
12 filetti di acciuga sott’olio
250 g di pomodorini ciliegino
200 g di mozzarella
origano q.b.
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sgocciolare i filetti di acciuga e tagliarli in pezzetti.
Preriscaldare il forno a 200°C e, appena caldo, lasciare tostare per 5 minuti le fette di pane casereccio.
Nel frattempo, sciacquare i pomodorini, tagliarli in cubetti e trasferirli in una ciotola.
Sminuzzare anche la mozzarella, dopo averla ben asciugata.
Preparare un’emulsione con l’olio, l’origano, il sale ed il pepe nero.
Condire i pomodorini con l’emulsione, mescolandoli con cura.
Aggiungere anche i pezzetti di mozzarella e rimescolare.
Non appena i crostini sono ben caldi, adagiare un po’ di condimento su ciascuno di essi.
Guarnire con dei pezzetti di acciuga.
Servire subito le bruschette acciughe e pomodorini.
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