Le bruschette con burrata e salmone sono un antipasto veramente squisito e saporito.
Si realizzano in pochissimo tempo e possono venire preparate in anticipo.
Basta tostare il pane per pochi minuti, poi grigliare il salmone per 2 -3 minuti.
Indi, bagnare il salmone con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Infine, farcire il pane tostato con la burrata, il salmone e guarnirle con prezzemolo tritato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fettine di pane raffermo, 300 g di filetto di salmone fresco, 200 g di burrata, prezzemolo tritato q.b., il succo di un piccolo limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il filetto di salmone, eliminare la pelle, eventuali lische ed asciugarlo.
Tagliarlo in pezzi e lasciarlo cuocere su una griglia calda in totale per 3-5 minuti, prestando attenzione che la carne del salmone rimanga rosea.
Trasferire il salmone su un tagliere e ridurlo in dadini, poi accomodarlo in un piatto e condirlo con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Lasciarlo riposare per circa 30 minuti, rigirandolo dopo 15 minuti.
Nel frattempo, sgocciolare la burrata e spezzettarla.
Tostare le fettine di pane da entrambi i lati nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti (o su una piastra ben calda).
Una volta pronte, trasferire le bruschette su un piatto da portata e coprirlo con pezzetti di burrata.
Distribuire, poi, il salmone sulle fette di pane tostato e guarnire con il prezzemolo tritato.
Infine, bagnare le bruschette con l’olio rimasto.
Servire le bruschette con burrata e salmone.
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