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Bruschette con Burrata e Salmone

Le bruschette con burrata e salmone sono un antipasto veramente squisito e saporito.
Si realizzano in pochissimo tempo e possono venire preparate in anticipo.
Basta tostare il pane per pochi minuti, poi grigliare il salmone per 2 -3 minuti.
Indi, bagnare il salmone con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Infine, farcire il pane tostato con la burrata, il salmone e guarnirle con prezzemolo tritato.

Ricetta Bruschette con Burrata e Salmone

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Calorie: circa 431/100g


Pubblicata il 27 Dicembre 2018 / Aggiornata il 19 Giugno 2024
Bruschette con Burrata e Salmone Bruschette con Burrata e Salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fettine di pane raffermo, 300 g di filetto di salmone fresco, 200 g di burrata, prezzemolo tritato q.b., il succo di un piccolo limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il filetto di salmone, eliminare la pelle, eventuali lische ed asciugarlo.
Tagliarlo in pezzi e lasciarlo cuocere su una griglia calda in totale per 3-5 minuti, prestando attenzione che la carne del salmone rimanga rosea.
Trasferire il salmone su un tagliere e ridurlo in dadini, poi accomodarlo in un piatto e condirlo con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Lasciarlo riposare per circa 30 minuti, rigirandolo dopo 15 minuti.

Nel frattempo, sgocciolare la burrata e spezzettarla.
Tostare le fettine di pane da entrambi i lati nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti (o su una piastra ben calda).
Una volta pronte, trasferire le bruschette su un piatto da portata e coprirlo con pezzetti di burrata.
Distribuire, poi, il salmone sulle fette di pane tostato e guarnire con il prezzemolo tritato.
Infine, bagnare le bruschette con l’olio rimasto.
Servire le bruschette con burrata e salmone.

4.5/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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